開心每一天,精彩這一生


王子麟自小害羞,性格孤僻,不愛說話也不愛笑。長大後,自覺長相不夠漂亮,甚至被人取笑長得醜,所以極度的自卑。再加上感情之路也不順,總是受傷害,於是她變得更自閉,終日鬱鬱寡歡,如此惡性循環,最終發展成了憂鬱症。雖然一直在看心理醫生,也吃了藥,但效果非常有限。

jingcai-13-01-600所謂「屋漏偏逢連夜雨」,一直以來,子麟似乎總是與不幸為伍,考試時,無論準備得多麼充分,拿到試卷大腦就一片空白;跟朋友去逛街,錢包被扒手偷走還渾然不知;種個牛痘預防天花,傷口竟然發炎並潰爛,幾個月才康復;去了美國之後,

同樣是開車太快,被警員攔下的只有子麟。

壞心情加上壞運氣,子麟的生活似乎與幸運、快樂、吉祥、開心根本拉不上關係。但正如古語「否極泰來」,偶然的一個機緣,子麟的世界發生了天翻地覆的變化。

事情得從王子麟的表姐說起。表姐去參加了菩提健身班,開班第三天,她腹部上原來用手就能摸到的腫瘤,神奇地消失了!驚喜的表姐急急催促子麟趕去參加最後兩天的健身班,礙於情面,子麟只好開車前往菩提禪堂,就這樣心不甘情不願地開始了她的菩提緣。

沒想到,菩提帶給她的,不但是健康和能力,更是幸運和吉祥。子麟之前曾經做過腹部腫瘤切除手術。她內心朦朧地期望著菩提禪修能幫到自己,沒想到,這一去,竟然就是一系列神奇的開始!原本子麟身上的淤青至少要三四個月後才能恢復到正常膚色,卻在來到菩提禪修之後,在一次的加持之後,短短不到十分鐘的時間,術後傷口就平坦了許多,而且顏色也淡了許多!

如此超乎想像的變化,真是令子麟自己都覺得難以相信。更美好的是,子麟真正地開朗、快樂了起來,走出了憂鬱症的困擾。這比身體的變化似乎更意義深遠。

在菩提禪堂,大家都互相問好,一片祥和,子麟也漸漸克服了膽怯與害羞,把內心的友好表達出來。一句「你好」,一個微笑,原來會給自己和他人帶來如此多的快樂,子麟漸漸不恐懼與人打招呼了,不怕生了,也不排斥與大家打成一片了,變得開朗、陽光、大膽、勇敢許多。有時碰到不開心或挫折時,子麟也能很快打起精神做自己該做的事,而且做得很好。

令子麟覺得不可思議的是,自己還會講笑話了!那是在韓國釜山,金菩提宗師親授的三級班課堂上。有一天宗師問大家,有沒有人要說笑話,讓大家笑一笑、輕鬆一下的?也不知哪來的勇氣,子麟舉了手,而且很幸運地被宗師選中了發言。就這樣,子麟在宗師及數百位師兄師姐面前,講了生平的第一個笑話。直到講完坐下來之後,子麟才回過神來:「我剛才是說了個笑話給大家聽嗎?哇!太不可思議了!」

現在的子麟,可以手拿麥克風,將自己在菩提的受益娓娓道來。在真誠地溝通與分享之中,子麟發現:原來分享是如此快樂,自己也能為這世界做點什麼!

金菩提宗師說過,人一生中所遭受的風風雨雨、痛苦、磨難,要經得起考驗,承受得起壓力,才能成為更好的法器。

宗師的慈悲大愛,讓子麟學會更柔軟、溫柔地對待身邊的人、事、物,選擇開心地過每一天,精彩地過這一生,不留下任何遺憾。