2017洛杉磯新春祈福加持法會


2017洛杉磯新春祈福加持法會歡喜報導

陽春布德澤,萬物生光輝。連連幾番的天賜甘霖,讓地處乾燥沙漠氣候的南加州,呈現難得的早春景象,處處綠意盎然,充滿生機。春天將希望的種子遍灑大地,而我們最敬愛的金菩提上師,也捎來最吉祥的新春大禮——追隨上師弘法利生二十餘年的朱莉禪師,特地遠道前來洛杉磯,為南加州民眾主持這一次的新春祈福加持法會。

main.jpg

DWC_9307_sm.jpg

新春法會在聖蓋博市希爾頓飯店舉行,會場裡裡外外大紅燈籠高高掛,紅紅火火的喜氣氛圍佈滿全場。在法會正式開場前,各式的迎春活動,已經在場內外陸續展開。趁著新春伊始,諸神降臨的美好時機,與會來賓們前往禮佛區,向大慈大悲觀世音菩薩獻花致意,磕大頭、行大禮拜,表達無上的敬意。

flower_offering.JPG

借花献佛.jpg

P2050025 copy.JPG

獻花.JPG

 

抽取菩提靈籤,為來年祈求一個吉祥的諭示,在佛菩薩的指引上開創好前程。金盆洗手,立下志願,在新年裡,改掉一個壞習慣;佛前供燈,許下心願,點燃光明好前程。

01外場009_菩提靈籤區.jpg

外场.jpg

01外場011.jpglight_offering_poster.JPG

 

Facebook照相專區舉辦的「與吉祥合影,讓世界說讚」的照相打卡贏大獎活動,吸引了粉絲群們聚留,紛紛拿出手機來,和上師的形象立牌合影。

与师父合影-1.jpg

08法會後外場005.jpg

迎請各式新春吉祥法物,為家中妝點平安如意,為家人帶來福氣好運,為事業帶來旺勢財運。

請法物.JPG

01法會前外場001.jpg

 

法會在兩位機智風趣的主持人引導下,正式展開。陣容龐大整齊的獻供隊伍,踏著莊重而優美的雲步,緩緩將手中的供品獻上法台。代表與會大眾,在佛前獻上最虔誠的珍寶供養。

host copy.JPG

 

DSC_0170 copy.JPG

上台獻供.JPG

P2050041 copy.JPG

接著,在大家的深切期盼之下,朱莉禪師在群眾熱烈的掌聲中走進會場,登上法台。朱莉禪師首先將上師的美好祝福送給與會大眾,祝福大家新的一年身體光明健康、事業興旺發達、家庭和睦幸福、子女學業有成、修行蒸蒸日上、心想事成,美好的願望都能成真,財源滾滾,好運連連。

收到禪師一連串的祝福語,整個會場歡聲雷動,掌聲如潮。大家熱烈地回應著每一句祝福:「收到!收到!收到!」內場圖2.jpg

P2050047 copy.JPG

朱莉禪師告訴大家,在現代這個佛陀所稱的末法時期,也是五濁惡世,是一個災難頻繁、不太平的時代,讓人無法安心立命。朱莉禪師以「五濁」為引,讓大眾了解病苦的原因。

禪師告訴大家,現代生活中的人們,思維雜亂混淆,偏離正道,所以特別容易去追逐五欲六塵,追逐那些與生命實相不相符的東西,也因此就產生種種煩惱。因為煩惱重重,就不開心。受到不開心的負面情緒影響,就會在有形無形之中,造作了許多的惡業。內在不喜樂,就漸漸產生了各種病苦、各種身心的障礙,壽命也就因此縮短了。

然而,今天有這樣大好的機會,聽聞佛法,修學菩提禪修,來獲得上師與諸佛菩薩的大加持,我們就能夠減少,甚至避開五濁對我們的傷害。

20170205法會拼貼_祈福加持.jpg

 

菩提禪修是藥師法門。藥師佛全名是消災延壽藥師琉璃光如來。在這五濁亂世之中,藥師佛名號之中的「消災延壽」就是現代人最需要的。而藥師佛名號中的光明,是智慧的光明、是慈悲的光明、是吉祥的光明、更是富貴財運的光明,能帶給我們無量的利益。大光明修持法就是傳遞藥師佛的大光明給每一位有緣的眾生。

朱莉禪師以自己跟隨上師修學禪法的多年經驗,告訴大家。菩提禪修是非常巨大的一個寶,寶中有我們所希望的一切美好的東西,歡迎大家來探索學習。

這是一所綜合性的學校,不分宗教信仰,只要是希望獲得健康快樂、得到幸福美好的人,都可以來學習。有最初級的學前班,專門設計給完全沒有基礎的人。有小學課程、中學課程,也有大學、碩士、博士課程。就看每個人的心願有多大,期望值有多高。

在修行的過程之中,小到可以強身健體,消除身心的疾病痛苦; 大到可讓我們走出六道輪迴,走向解脫,掌握到生命的意義,成就圓滿的生命。有機會能夠走進來,實在是一個百千萬劫難遭遇的機緣。

禪師詢問現場有多少人因為菩提而受益的,現場大多數的人都舉起手來!

一次法會,多年的疾病就不見了;一個健身班,幾十年的痼疾就消失了;也可能在念佛聲中,一個真正的懺悔發心,命運中的一個大磨難、大障礙就徹底地遠離了。效果如此顯著,受益的人如此廣大,這一切都是因為我們的上師——金菩提上師,不是一般的上師,上師所發下的大願和佛菩薩無二無別。從91年出山弘法以來,上師一直都是在實踐藥師佛的十二大願,以十二大願為已任,足跡遍布世界各地。在上師教法的感召下,受益的人數千千萬萬、不計其數。

朱莉禪師邀請現場一些受益的同修們上台來分享禪修經驗。因病而與菩提結緣的如朋師姐,立刻舉手,上台與會場來賓分享自己的故事。

如朋師姐說:「大部分的人都是為了健康快樂而來,但我是為了活命而來。」幾年前,醫生診斷如朋師姐是心臟病,罕見的心痙攣,讓她整日痛得彎著腰、駝著背,走路都撐不過一個路口,夜晚都要靠安眠藥,才能入睡。當身心都到了人生的最低谷,就要絕望之時,朋友介紹她去走八卦。

05見證人1_如朋.jpg

 

「但我走不了一回,就撐不下去了。每天三餐都要吃大量的西藥來維持生命。」

之後,如朋師姐來上健身班。

「當時,一聽到師父的開示,每一句話都說到我的心裡頭,我就不停地哭,一切都讓我感到非常溫暖。我感覺在練大光明的時候,我的身體是污濁的,看不清的。一遍又一遍的大光明練下來,我的身體慢慢地變好了,自己感到身體變得輕盈通透。到現在,我一顆藥都不用吃了,而且醫生還診斷我,說我心臟病完全康復了。這一切一切,我非常感恩我的師父,給了我第二次生命。大恩無以為報,只有來禪堂做義工,為大家服務。」

感恩師父讓她脫胎換骨,幫助她從根上面找到了病因,徹底治療了他的病苦。如朋師姐說:「我了解到,原來病是來自於我的私念和想不開的執著,造成心中的痛苦,最終引爆身體上的疾病。」

平簡師姐也接著上台分享她的受益故事:「到美國來的異地生活讓我充滿挫折和痛苦,但是,來到菩提禪修上課之後,我感覺好像回家一般。好像找到親人一樣。」05見證人2_平簡.jpg

 

在2003年的時候,平簡師姐因為工作時的不小心,閃到了腰,醫生診斷是腰間盤突出,頸椎多處狹窄,經常痛得無法下床。2013年剛來到菩提禪修時,帶著十幾年的病症,練大光明時,從一開始手舉不起來,渾身是痛,一路努力靠著毅力,逼著自己修練。現在,精力越來越旺盛,不但身體上的疼痛病況都消失了,還能熬夜幫忙法會設場,裝貨,卸貨,像是個從沒生過病的人似的。

現場響起如雷的掌聲,為這些聽起來非常感人,卻又十分不可思議的見證喝采,更為他的們收穫感到高興。

春天最重要的就是要播種,播下美好慈悲的種子,到秋收就能穫得美好豐碩的果實。朱莉禪師交付給大家一個美好的種子,那就是「一句佛號」。一句佛號可以和佛菩薩心意相通,溝通宇宙間最偉大的能量,圓滿我們的願望。

朱莉禪師帶領著大家上香禮佛,上供燈疏文,並一心虔誠祈請諸佛菩薩,實現心中的祈求。與會大眾同聲齊誦觀世音菩薩名號。真誠念佛.jpg

念佛2.jpg

在佛號聲聲之中,禪師的大加持能量隨著柔美中略帶磁性的音聲而來,內含無限的慈悲力,無比的震撼感,讓人整個身心、每個細胞都受到撼動。一波又一波,如潮如浪,幫助人們將身心靈中的病苦拔除,將生命中的障礙驅散。法台上的朱莉禪師,連同台下數十位環繞會場的金剛法師們,一同為與會大眾傳遞來自佛國的殊勝能量加持與祝福。

許多人當場有了排病反應,身體頓時感到輕鬆,心中的堵塞不知不覺中消散,充滿喜樂。當光明籠罩身心,黑暗就無所遁形。正能量加持浴身,負能量自然消散。朱莉禪師的加持大能量讓與會大眾都讚嘆不已!

P2050098 copy.JPG金剛法師加持.jpg

內場圖.jpg

新春法會的最終高潮,是三位喜洋洋的財神爺,在一群可愛的童男童女烘托下,熱熱鬧鬧地進入會場來發送吉祥紅包。這是一個新春特別的驚喜,現場頓時充滿歡聲笑語、喜氣洋洋。許多人拿了紅包,還搶著和財神爺照相,留戀往返,不捨離去。

07財神001.jpg

 

07財神004.jpg

兒童活動區裡,義工們帶著小朋友們做金雞年存錢筒,玩遊戲,看電影。來參加法會,有吃有玩,還有能量加持。小朋友們都好開心呀!今年更特別的活動是青年團的手工乳液製作。法會結束時,每個義工都有收到這份特別的禮物喔!

 

儿童区.jpg

兒區2.jpg

 

感恩尊貴的金菩提上師慈悲加持護佑與敦敦教誨
感恩大慈大悲十方三世一切諸佛菩薩的加持護佑
感恩所有在這次法會上發心的義工朋友們