2018新春祈福加持法會


2018新春祈福加持法會

文:願景/攝影:願妙、容時、尚齊/拼貼:弘平

        新春佳節到來,儘管是早春時分,空氣中依舊透著陣陣凜烈的寒風,然而從四面八方趕來的來賓,依舊興緻勃勃、歡欣喜氣的來參加在聖蓋博市希爾頓飯店舉辦的「新春祈福加持法會」。

在法會正式開場之前,大廳裡已經展開各項春節迎新活動。在各個攤位前,有的咨詢課程、有的忙著供燈,有的在佛前獻花禮佛、有的來金盆冼手許下好心願、有的喜相逢擁抱好友,一派喜氣洋洋、熱鬧非凡的新春景相。

老賓進場時.jpg

外場接待.jpg

外場接待2.jpg

新春法會上,特別設置了觀音靈籤的抽籤箱。許多人來排隊求籤,祈願佛菩薩的預示,能為旺旺狗年帶來旺旺的好運!

抽籤.jpg

佛前獻花,無上榮幸。尤其新春開年法會上的一枝花,預示著帶來希望、帶來好運!

向觀音供花1.jpg

 

向觀音供花2.jpg

八卦內功是強身健體、迅速補充元氣的最快捷、最穩妥的功夫。在法會開場之前,進行了一個小時的八卦內功示範體驗,許多現場來賓也好奇的加入走八卦的行列。

八卦演示.jpg

法會一開場,獻供隊伍端莊大方的儀表、穩重驕健的步伐,無論手捧鮮花、鮮果、法器、還是其它,一步一舉,都代表我們對師父、對佛菩薩無限地真誠和虔誠!

獻供集體.jpg

獻供成雙.jpg

在新春法會上,洛杉磯菩提禪堂的古箏組的「十首古箏演奏」和舞蹈組的藏族舞蹈「吉祥謠」的表演。他們精采的演出獲得了好評,不僅讓新春法會的氣氛活躍了起來,也增添了多樣的民俗色彩,使來賓們耳目一新,有「好個新鮮視覺感」!

古箏組-舞蹈組表演.jpg

在金菩提宗師誦念音聲的引導下,全體來賓齊聲唱誦「觀世音菩薩聖號」。無論是老人、大人、青少年、還是孩童,個個都非常投入、非常的專注、非常的虔誠!

集體念佛1.jpg

 

集體念佛2.jpg

集體念佛3.jpg

 

「能量加持」是最受法會來賓們青睞、鐘愛的。來賓們靜心感受著來自金菩提宗師和諸佛菩薩的大慈大悲大能量的佛光加持。有許多人在法會後的受訪時表示,經過佛光加持後,他們的頭痛、肩膀痛、腰部疼痛等癥狀減輕了,或徹底消失了。慈悲的能量不可思議,經常在無形中幫助著芸芸眾生,解脫苦厄。

集體加持.jpg

 

學員在接受加持-1.jpg

 

財神到,財神帶來金元寶。法會上的財神爺尤其廣受大眾來賓的擁護。走到那,跟到那。個個都想沾沾財氣,在新的一年裏旺勢旺財,得富貴吉祥!

財神.jpg

 

這些孩童是菩提的花朵、更是菩提的希望。他們天真無邪的歌聲和表演給法會帶來了生氣,給來賓送上了美美的祝福!

小孩表演.jpg

古箏-唱歌表演.jpg

 

每次菩提禪修舉辦的法會,都會為小朋友安排特別的節目,此次也不例外。兒童照護區的義工們,提供了各種好吃好玩的活動。今年孩子們在愛心義工的指導下,還自己動手制作了非常可愛又有中國特色的新年卡通狗狗。孩子們個個玩得喜逐顏開,樂開了懷!
小孩區.jpg

 

外場並設有照相區,無論表演前還是表演後,都想在鏡頭前留下團隊美麗的倩影,記載下2018年新春法會美好的一刻。

照相區.jpg

 

中午一點二十分左右,新春法會吉祥圓滿。來賓個個如沐浴春風,有的捧著從法台上請來的鮮花,好幾位中了大獎的幸運來賓,更是開心的喜上眉梢。人人手提著菩提禪修與大家結緣的禮物袋。大家都收獲滿滿,帶著溫馨、帶著喜悅、帶著留戀,在大廳依依互相道別、互相祝福,並相約明年新春再見!

圓滿離開時.jpg