孝親感恩(2019年3月念佛班)


孝親感恩

~三月念佛班報導~

文:願妙/見證分享:覺慧、瑪奉/攝影、拼貼:弘平

念佛班首日,禪堂舉辦了「清明節孝親念佛活動」,飲水思源,追思憶遠,為已故先祖點上盞盞光明燈,仰丈佛力加持願祖上親人們生生世世光明無量。念佛班燈.jpg

求法、聞法、修法、全身心的投入,至真至誠誦念佛號,消除今生累世的業障,為祖先後代廣種無量的福田。

1.png

抱抱.jpg

抱抱2.jpg

 

念佛班裡,同修學員們將自己感動不已的收穫一一分享,相互傳遞無盡的感恩之心。

 

平告:

我來自聖地牙哥,這是我第一次參加念佛班,感受很多,沒想到我能靜下心來念佛。  這次上課,我的睡眠特好,每天九點半到十點睡,早上六點半到七點起來,感覺身體特別輕鬆。此外,膝下一塊骨骼不知碰到什麼,痛了一個月。上了一天課後,感覺下樓沒有痛感,總之,疼痛減輕不少。

每次來禪堂或大法會,我就像回家一樣的被吸引著來。回到聖地牙哥後,覺得全身煥然一新,得到佛菩薩的大加持大能量。

還有連續兩天,我聞到很重的檀香味,另兩位師姐也聞到了,味特濃。後來又變很好聞的花香,感覺好殊勝。

告.png

 

憬蕭:

一四年進羅漢禪堂,因為讀了“袈裟”書,下決心一定要跟定師父,所以才來禪堂。 那時很積極、很發心,有天修練時,我閉眼很黑,黑中有白點出現,越來越近,一看是觀世音菩薩,然後消失。一會又來,顯相更大一點,接著第三次,我好高興。下課後我對同修說:“我看到觀世音菩薩三次!”她說:“妳趕快去三跪九叩禮佛。”念“金菩提聖經”時,觀世音菩薩又顯現了。我在家每天也念“金菩提聖經”,六年來都沒有奇蹟發生。

隨著年齡漸增,因為工作勞累,身體出現了病痛,現在好多了,有時會復發。加上聽了些負面的話,就想自己該休息了。在香積組太辛苦,不如留在家慢慢修吧。這次來上課,念“金菩提聖經”時又見觀世音菩薩顯聖,我知道是來提醒我、加持自己,我應該留在禪堂繼續做志工,要堅持要進一步修行!

老師提醒,『修行到了一個關節點,即到考驗的時候。心魔出來,觀世音菩薩來提醒妳。好有福氣,恭喜妳!』

憬.png

收居:

上課的前半個月,心中就特別盼望來參加。一七年拜師,我的修練不是很精進。但是最近幾個月來,我很認真的走八卦、做義工。之前,我對大禮拜還不夠深刻理解。這幾天的上課,使我真的了解大禮拜及師父的開示,也懂得了一些因緣關係,感恩及慈悲的意義,佛的大慈大悲等。自覺懂了很多。

我去加拿大拜師,當時不能盤腿久坐,只能坐後面的椅子。兩個月前,右腿摔傷了。這次的二級班,可不能再坐在後面。第一天腿上還貼膏藥,晚上就撕掉了。第二天,腿還是很痛,我求師父,明天讓腿盤上去。回家試著腿往上踢,踢上去了,往後踢,也踢上去了。第三天,師父大能量加持,真的雙腿盤上去,現在腿一點也不痛了。

上課前一天,開始辟穀。第一天,不吃東西也不餓,就想喝點水吧!中午喝了兩杯水,其實也不那麼想喝。又想,肚子是空的,就吃了一片蘋果。第二天,連水也只喝一點點。第三天,水和食物都不想吃。當晚,口水甘甜、甘甜的,肚子熱熱的。第四天,有點口乾,嘴上部有熱感,到晚上喝了一杯熱水後打坐,聽藥師佛心咒,突然兩股口水湧出。嚥下後,發現口水甘甜,心中清涼。辟穀後,身體非常輕鬆,沒有飢餓感,精神清爽,體重減了十二磅。這七天的收獲特大,感到能量充滿,精力十足,以後在生活中要多向師父學習,以慈悲心來生活,以佛法應用到生活中去。

聽了很多師父的開示,師父風趣談吐,講的很多小故事,都讓我理解了很多人生及學佛的道理。什麼是佛?學佛的好處?懂得在現實生活中要有慈悲心,能無我的去幫助別人,讓身邊更多的人得到健康、快樂及幸福。

居.png

 

收黎:

念佛班的頭兩天,哭得一塌糊塗,眼淚止不住。同修說是排毒,接著兩、三天不想哭了,好像煩惱、業力都哭出來,心情越來越開心、輕鬆。

我的半邊身不通暢,通過走八卦,練大光明,身體兩邊慢慢變得沒區別。剛開始走八卦時,整整咳了一個星期,咳得很嚴重。 第二個星期,喉嚨換另一部份痛楚又咳了一個星期。現在半個月下來,不咳了,病全好了。 記得師父提示,每天保持三小時修練,練一百零八天,身體有更大的變化。我記在心裡了。我至少每日三小時修練,如果在禪堂,則練功七至八小時。我堅持下來了,接著一百零八天走八卦後,身體的確發生很大的改變,變得越來好。

黎.png

 

藹瑩:

因為清明節快到了,我這次上念佛班就是想為自己的親人和父親念佛。

三個星期前,我的腰扭了,腿都不能抬起來。朋友介紹一位中醫,我去看了一次,醫生說很嚴重,需要每天治療。上了三天課,感覺病有進步,就沒有請假去看病,繼續上課。結業時,腰部的疾病完全好了。

愛.png

 

收津:
上星期不知為什麼?整個身體發癢,像過敏一樣很難受。上完念佛班後,全身都好了,感恩!

金.png