2019浴佛節吉祥大加持法會


2019浴佛節吉祥大加持法會

文:願景/攝影:Jimmy、尚齊、許新舟、願妙、如倫、願亨/拼貼:弘平

洛杉磯禪堂5月12日星期日上午在希爾頓大酒店舉行了隆重殊勝的浴佛節大法會,緊接著下午又舉辦了歡度母親節的園遊會。幾百名弟子歡聚一堂,共襄盛舉,度過了極其有意義的一天。

1-浴佛节.png

法會外場,師父的法吸引著無數新來的貴客來賓,他們把各個服務攤位擠得水泄不通。有要求點燈的、有咨詢課程的、有申領翻譯機的、有爭相購買法物的。四處揚溢著熱騰、繁忙、歡樂的氣氛!

2-外场互动.png

法會外場,高掛著的大幅精致唐卡吸引了不少信眾的膜拜。有的在獻哈達、有的在頂禮跪拜、還有無數的拿著大會送的母親節康乃馨鮮花,立於唐卡佛像前,靜思著母親的養育之恩,感恩母親的偉大!

3-佛前献花.png

大法會開始,12位師姐身著秀美大方的法師服,踏著端莊整齊的步伐,畢恭畢敬地站立於佛台前,向偉大的佛獻上鮮花鮮果珠寶法器等七寶。

4-佛前献七宝.png

能聽師父的開示、能與師父一起誦念佛號,獲得能量大加持,是弟子心中最大的願望,也是這次大法會的重要環節。你看,參與法會的全體都以至誠至真之心在認真收聽師父的開示和投入佛號和誦念之中。

5-念佛1.png

5--念佛2.png

非常期待的凈水加持開始了。個個靜心接受、希望在這重大節日裡獲得佛的大能量加持和護佑,增加福運!

6-净水加持.png

浴佛了。大家都非常整齊有序地排著隊,到達佛前敬仰恭敬之心表露無疑。在浴佛的同時盡訴心中情!

偉大的佛陀啊,我們的步伐將永不退轉!

7---浴佛3.png

yufo-.png

yufo-.png

7--浴佛2.png

法會上,臨時組建的男女聲合唱團,他們用真摯的情感獻唱了最好聽的佛歌「浴佛禮贊」,深沈遼亮的歌聲響徹整個大禮堂,歌聲透著洛杉磯弟子對佛的無限敬重和無限的感恩!

8-大和唱.png

 

洛杉磯禪堂浴佛節大法會在熱鬧無比的歡樂聲中圓滿吉祥!

感恩大慈大悲釋迦摩尼佛的加持與護佑


感恩大慈大悲消災延壽藥師佛的加持與護佑


感恩大慈大悲千手千眼觀世音的菩薩加持與護佑


感恩大慈大悲金菩提上師的加持與護佑

 

一對雄獅伴隨著熱鬧喜慶的鑼鼓聲出場了,一會如魚躍龍門般喜耍,一會如吉星高照般的互相攀比登高,舞獅的追遂掀開了園遊會的序幕!

9-舞狮.png

雖然洛市是第一次舉辦園遊會活動,但非常成功。美食、衣物、生活用品、雜項、應有盡有,賣的歡樂,買的樂,進項全助禪堂。其中小孩項目一點不少,有彩妝、有多項遊戲、有各式玩具,有樂高、還可裝扮卡人物,這裡成了孩子們逗趣的場所和歡快的樂園。

13---游园会.png

 

八卦內功也在園遊會上登上了舞台。他們穩健的招式、給熱鬧非凡的嘈雜帶來一股脫俗般淡淡的清香。

10-八卦展示.png

園遊會上,舞臺上演的節豐富多釆、花樣百出,看得大家眼花撩亂,收獲頗豐!有禪堂自己練的功夫扇子;有發心請來自聖地亞哥青花瓷舞蹈團的好幾首優美舞蹈;有發心請來的專業魔朮和雜技的精彩表演;有本禪堂箏樂團專門為浴佛節法會排練的8首樂曲,其中獻給母親節的“世上只有媽媽好”“雲水禪心”等扣人心弦,感懷至深的曲目。還有禪堂舞蹈團表演的“掀起你的蓋頭來”、古箏配舞的“女人花”、和小姑娘跳的新疆舞、均生動活潑、獲得好評!

12--表演节目2.png13--表演节目3.png

11-表演节目1.png