沐浴佛陀 淨化身心(洛杉磯浴佛節法會)


(文:麟向/攝影:願亨、願妙、容時、Alison、許新舟、陶師兄
/錄影:願妙、容時、平白、如倫、願辯)

2017年4月30日,洛杉磯菩提禪堂隆重舉行浴佛節大加持法會,茱莉禪師主持法會,上千名來賓歡聚一堂,共同慶祝本師釋迦牟尼佛聖誕。

17050406480291cec4917caee1.jpg

2-.jpg

一大早,淸新的空氣中到處飄著快樂的氣息。若大的希爾頓大酒店,處處洋溢著喜慶,各個環節的義工們笑容可掬、愛心洋溢。

義工們熱情接待所有的來賓,迎接著一波又一波的新老朋友們···

3-.jpg

金盆洗手處,通過「金盆洗手」,讓惡習遠離,成為一個健康快樂吉祥的人。

金盆洗手.jpg
大家正在爭先恐後地登記供燈,希望佛陀慈悲的光芒,永遠照耀我們幸福快樂,身心清淨無礙。

供燈.jpg

巨大的釋迦牟尼佛陀唐卡,豁然矗立,無論華人還是西人,無論是長者還是孩子,都在佛像前虔誠地供花、禮佛。

······.jpg·········.jpg·······.jpg········.jpg

吉祥多彩的燈、香、花、果簇繞著藥師佛像,形成了莊嚴的法台,淡淡的花果的清香沁心入肺……鮮花簇擁、九龍吐水的三座浴佛臺,醒目地矗立在法台前。

燈.jpg

···.jpg

會場的一角,八卦老師們正引領著新老朋友演練著讓無數人受益的菩提八卦內功。

八卦.jpg
當司儀的備愛師姐和平曼師姐分別用中、英雙語宣布法會正式開始時,碩大的會場已是座無虛席。

伴隨著曼妙的頌佛音律,一隊隊獻供者手捧七寶、寶瓶、燈、香、花、果恭敬獻於佛前,感恩佛陀的大恩大德。

獻3.jpg

丹笛、瑪幡師姐分享了走進菩提的各種受益。

丹迪.jpg

被憂鬱症折磨了十幾年、痛苦不堪的丹笛師姐,走進菩提不久,臉上就綻放了久違的笑容,家人、朋友都發現她從憂鬱中走出來了;她媽媽30多年的腸粘連痊愈了;她親戚的孩子也因供燈而解脫受重傷的險難!

瑪幡師姐的女兒因多卵子綜合症而流產,當她在禪堂供49天祈福燈,祈求女兒再次懷孕,結果不到一個月,女兒懷孕,但不久又出現流產狀況,瑪幡再為女兒供49天母子平安燈,女兒平安無事,生下一個6磅6盎司的女孩…..

瑪.jpg

     還有她父母家因師父護佑,平安脫離大火災難等,這些真實的故事,讓在場的來賓們為菩提弟子及家人得上師護佑的神奇而驚嘆不已。

遠道而來的朱莉禪師,在大家熱烈的掌聲中步入法臺。禪師娓娓道來浴佛節的由來和意義,講述了凈化身心、消除障礙,使身心得以清凈健康的具體方法;講述《法華經》中火宅的故事,並通過親見親聞的真實案例,告訴大家因人心嚴重汙染,災難頻起,無常處處可見,我們其實就像那生活在三界火宅中可憐無知的孩子們,全然不理近在咫尺的種種危難、更不思自己生從何來,死去何處;為什麼會生老病死、怨恨別離;為什麼會求不能得、愛不能守⋯苦口婆心地告訴我們,一定要珍惜每一刻的寶貴時間,珍惜這難得的人身,珍惜今生與金菩提上師的相遇,珍惜這難得的菩提緣,實實在在地多修行,多念佛,多做善事,積功累德,在這殊勝的慶祝佛陀聖誕日子裡,借助佛菩薩的巨大慈悲能量的加持,洗滌我們的心靈,清除內在的汙穢黑暗、凈化人心,凈化社會。

老師-6.jpg
然後,為大家做大能量加持,隨著禪師真誠的祈請,巨大的能量鋪天蓋地而來,整個會場沐浴在佛光中,身心的每個細胞都在更新,一個個生命都在更新……當禪師問及加持後的效果時,90%的人高高舉起一只只手臂,全場雷鳴般的掌聲經久不息。

加持.jpg

66.jpg

菩提禪修在大洛杉磯地區早已落地生根,給廣大有緣的朋友們帶來無限的健康和快樂,美國東森電視台和LA18電視台現場採訪在菩提禪修的受益者。
電視台.jpg
最後,在神聖而莊嚴的釋迦牟尼佛聖號誦唱中,來賓們分成幾隊依次浴佛,把這殊勝吉祥的浴佛節法會,推向了新的高潮—-

浴佛1.jpg

浴佛2.jpg
心中湧起巨大的感動,25年前,金菩提上師満懷慈悲的大願,就是要把佛陀人生的真理、智慧的真理傳播給在痛苦煩惱中煎熬的眾生,把眾生的思考、觀念扶正,指引給大眾一條真正離苦得樂的光明大道。25年了,多少個日日夜夜,金菩提上師的大願從未改變,這不就是佛陀救渡眾生精神的真實示現嗎?

走出會場,擡頭望,天空是分外的蔚藍,朵朵詳雲微笑著俯視著大地,“以一燈燃百燈,百燈燃燈千千萬”,菩提之花定會更加燦爛地綻放於世界各個角落,乃至宇宙星空。