實證實修(三月份健身班)


實 修 實 證

~2017年3月11日洛杉磯禪堂健身班~

(文:弘平/攝影:願妙)

170320145924993b207bf34fa9.jpg

       健康和快樂是每一個人都想得到的,3月11日洛杉磯禪堂的健身班由覺法禪師帶領,很多新學員對金菩提上師所傳的法充滿好奇,這個簡單易學的大光明會給我們帶來人生的什麼轉變呢?

覺法禪師教大家經常說讚美的話,對自己身邊的親人和朋友更要說讚美的話。早期在釋迦牟尼佛僧團裡,有很多的修行人在一起,希望讓更加多的人遇到佛法、讓佛法昌盛,他們每天在一起修行、在一起生活,首先在僧團裡面要僧讚僧,這樣才能把佛法傳承下去、利益更多的眾生。覺法老師給大家一個作業,從隔天開始,在禪堂見到師兄、師姐最少要說一句讚美的話,和自己的親人朋友多說些讚美的話。

大光明修鍊.jpg

     禪師提醒著大家,修習上師傳授的法時,我們都是在觀想著光,以假修真。如果一直安住在光裡面、一直觀想著光,光就會越來越亮,這樣在生活中就會看到身邊的人都有閃光的點,人生就會過得健康和快樂了。

大光明.jpg

       覺法禪師和大家分享了「阿密特」咒語的神奇故事,也藉此提醒大家要好好地體悟每一個手印、每一個觀想。修鍊的時候,除了歡喜以外,永遠記住要有一份感恩,當我們對所有生命都心存感恩之心,我們的心就開了。心一開,光就可以照進身體,灰暗的疾病和煩惱就消失了。

念佛.jpg

       在這個健身班上,覺法禪師引領大家念佛,把大家帶入一個清淨自在的禪境中,把我們在人生之中所經歷的坎坷,都向大慈大悲觀世音菩薩述說了,打開了我們的心扉,把內心的污垢都清洗乾淨了。

        在菩提禪修這個充滿愛的大家庭裡,同修們彼此關懷、照顧,就像一家人一樣。

抱抱-1.jpg       同修們一同走過這八天半的健身班,從陌生到熟悉,從痛苦到快樂,在禪堂,大家明白人生的意義,得到了真正的健康和快樂。

跳舞-1.jpg

跳舞.jpg

在課程圓滿之時,大家一起為3月生日的學員們慶祝生日。

生日快樂.jpg

       覺法禪師說,她看到大家的變化,看到大家臉上有笑容、有光澤了,就如同從春天開始撒下種子,秋天就可以收穫了。

接下來是學員們精彩的分享:

願觀

願覌.jpg

這個健身班剛好趕上觀世音菩薩聖誕日,師父在facebook上有講過,堅持念佛12天,哪怕每天只念20分鐘也好,會有一個願望實現。我身上的濕氣很重而且腳很痛,我每天都堅持念佛,到了12天之後,我感覺腳已經好多了,以前鼓起來的地方平下來。以前是很癢的,痛苦只有自己知道,以前總是依賴老師的加持,從來沒有想到自己修行幫助自己。在我念佛的時候和觀世音菩薩說,請幫助我把腳上的濕疹去掉,我用了好幾年的藥膏都沒有用,現在我腦子也開竅了,我收穫很多,真誠念佛得到了最大的收穫。


憬蕭

憬蕭.jpg

       每次念觀世音菩薩聖號的時候都會掉眼淚,自己都把自己嚇到了,自己為什麼會這樣?這次的健身班,我沒有掉眼淚,以前只要一念佛菩薩的聖號都會掉眼淚,現在我的心打開了,心情好了人也開心了。

我的腳有牛皮癬20幾年都會癢而且只要一抓就會出血,以前老師幫助我加持好了很多,在以前別人看到我的腳人家都會很害怕,20幾年來我都是穿皮鞋和襪子,生怕別人看到我的腳,手有灰指甲,在每天修鍊大光明的時候,我都觀想灰指甲消失,結果灰色的部分一天減少一點,直到今天真的就好了。


丹迪

丹笛.jpg

我以前感悟很少也很遲鈍,這次健身班修鍊大光明給我感覺身上很熱,人會開心,吃飯很香胃口好,感覺自己和以前不一樣了。每天我都很認真修鍊大光明,每天都照鏡子發覺自己變漂亮。

我身上濕疹有20幾年,看了很多醫生都沒好,很癢越抓就越難受。參加這次健身班很不一樣,腳上的濕疹到今天好很多,真的不敢相信。


備暖

備暖.jpg

大家好,我和大家說心裡話,我在菩提禪修這裡參加了很多的各種類型的班,每次結業都是收穫滿滿,尤其是這個健身班,讓我從新認識自己,心靈的提升。我以前對很多事情都是很麻木,麻木地自我滿足,看到自己不足的地方很少,在師父的教化下尤其是念佛班,記得參加去年的念佛班,自己不知道為什麼就哭出來了,其實自己都不想哭的,但自己又控制不住,後來才明白原來這是一種排泄,我以前很壓抑,總感覺自己已經很滿足了,經過修鍊大光明之後從新認識我自己,把自己的位置排正,進入了人生的角色,知道怎麼對待別人,怎麼對待自己,如何做到寵辱不驚,師父說過:「不能改變別人,只能改變自己。」當聽到逆耳之言的時候,自己的內心還是會很平靜的。

我收穫最大是身體上,我幾十年的失眠,每晚只能睡3、4都是多的了,困擾了我20幾年,現在這個問題徹底決解了。我的兩條腿醫生都檢查不出,也不知道什麼原因,中醫和西醫都看過了,就是癢。腳塗藥有20幾年了都沒有用,在中國看過很多醫生都沒有用,以前每天都要塗藥膏,如果不塗腳就會全黑了,夏天不敢穿裙子,經過這個健身班修鍊之後,現在腳上的黑顏色變淺了,沒有以前這麼深了,原來黑色沒有了也不癢了,真的很開心。

在誦念觀世音菩薩聖號的時候,想到以前媽媽的腳也是這樣,我都沒有給她買過藥膏,覺得自己以前很不孝順,經過聽師父的開始和修鍊後,現在能知道自己做的不好的地方,也能找到自己的差距,找到自己的不足的地方。

用歌聲唱出自己內心的感覺,高歌一曲:「禪堂故事多,溫暖他你我,只要你到禪堂來,收穫一定多,一天一天看一看,人人臉上笑呵呵,約你朋友一起來,禪堂來坐客」。