2018年一月份健身班報導


2018年一月份洛杉磯禪堂健身班報導

2018年的首次健身班,學員們如沐春風,身心靈皆受益良多,分享時紛紛踴躍敘述自己的受益和感動、感恩之心。

 

螢幕快照-2018-02-04-下午4.14.26.jpg

Robert Payne

外國人.jpg

我和妻子一同參加健身班,希望減低壓力,獲得更多的能量。在課程上,我學習到避免負能量,也不傷害別人。這個禪修很健康,給我力量,我很感激金菩提上師,還有這兒的義工們。我很希望能很快再來禪堂,和大家一起修練。


憬嘉
憬嘉.jpg

這個健身班,是我第一次拿到結業證書。因為我希望一位朋友來上課,對她的身體也許會有好處。頭兩天,我帶她來,帶著帶著把我自己也帶進來了。我想試試看,每天如此修練會帶來什麽樣的成果? 因此下了決心,也算陪師姐到底。同時,師父的每一個開示都帶給我啟發,在心靈上感觸很大。讓我了解,以前的自己很不會做人。現在要慢慢學會做人,一點一點地改變自己。

原先右腿有些不舒服,在師父的加持中,我感覺右腿直冒冷氣,整個腳底發寒、發冰,我能感受到師父的大能量。這次上課獲益很大,跟以前上課不一樣。

“為子女念佛”這堂課,讓我很感動。我將對孩子的教養從頭想一遍,覺得自己做為父母,有太多的對不起他。身為家長的我,有很多的無知,老用強迫做法對待他。沒有在成長的過程中,給他一個比較健康、正常的環境,更在某些方面帶給了孩子傷害。 念佛時,我很懺悔、很誠心地念。

記得老師曾對我說;“妳的心結老打不開,總是與身邊的人有矛盾。” ,我的確感覺心口總是壓抑著很多的不開心。在這健身班,感覺自己慢慢在釋放著鬱悶。今天師父說:“我們要懂得感恩,懂得別人的恩惠,要慈悲地待人。 多想別人的好,不要總是挑剔。”,我想走到今天,才開始學做人。


憬富

 

憬富.jpg

八十歲以後,感覺體力走下坡。身體如同機器,要長期保養。進了菩提禪修,學習上師的佛法,不容易生病,感恩上師為我保養了身體。

每天我都來禪堂走八卦,也修練大光明,越練越有興趣。 同時,每晚睡前一定讀“袈裟”書,有很多神奇體會。 一七年DMV發給了我五年駕照,當時我就想這是師父給我的恩典。


朱少文

朱少文.jpg

這是我第二個全程參加的健身班,但是我還得繼續學習。重點在於你能否想得開、放得開以及對方也想得開?如果對方想不開,問題還會糾纏下去。甚至如上師說:“已經講好了要放開,事實上還是放不開。” 因此必須持續地學習,修行正如:今日抹去塵埃,明日塵埃又有了。


李麗芳

李麗芳.jpg

一七年九月來菩提禪修。我患有很嚴重的關節炎,兩腿走路很痛。一位師姐介紹我來禪堂,開始我走了一陣子八卦,但是沒有上八卦課。一星期走兩次,走了四、五個月,覺得一天天有進步。其間,醫生要我去做手術,而我不想。就去做了好幾次的復健,復健老師對我說:“妳的病沒辦法,一定要去做手術。”  來禪修後,既然一天比一天好,我就堅持修練下去。 至今綜合情況不錯,我就暫時不去做手術了。


潘芋蓉

潘芋蓉.jpg

我閱讀了《袈裟》書,由於一生從未接觸過佛法,就把這書當神話故事,也喜歡看菩提的《禪修與健康》雜誌,但是一直未走進菩提禪修。一七年我中風插管,住進療養院。當年的藥師佛聖誕法會,我與先生參加,為婆婆祈福,感覺很好。師兄姐都慈眉善目,微笑對待來賓。終場前的抽獎,第一獎是琉璃項鍊,看起來好美。我就閉眼觀想得獎,一聽師姐報出我的號碼,我好開心!

我是第一次參加健身班,每天精神都很好。就是上星期五上完課,覺得有重物壓在頭頂,到兩點依然睡不著。早上梳頭時,頭部的不適就消失了。老師說;“要放鬆,可能妳太緊張了,收工時要好好拍打。”

這幾天,師父的開示對我影響很大。尤其師父談“慈悲”,改變了我的整個人生。以前我是從來不流手汗,也很少流汗。可是今天不知為什麽?我從早一直流汗到現在。


葉妙冰

葉妙冰.jpg

我從越南來美國, 我知道上師很久了,一直想來上課,也想拜師。 這次腰痛,一定要來菩提禪修。 很感恩上師讓我們來禪堂,像進了天堂一樣。這次差點不能來上課,因為我先生說,時間太長了。我要從聖地牙哥開車過來,住妹妹家,而車子還沒修好。我就求師父,不久先生說,他的弟弟可以借車給我用。

我的腰有三個問題,一. 在郵局工作三年,常常彎腰搬重物。二. 風濕 三. 很久以前受過傷。第一天練兩次大光明都能挺得住,後來要練三遍就不行了,腰痛得坐下來。至今腰椎好像不痛、不歪了,我需要繼續修練,尤其是大光明。

另外,一七年十二月我來禪堂學走八卦。起初三天我跟不上,腰椎變形很痛, 要穿護腰帶。到第四天就不用穿,而且也跟得上了。回家後,堅持每天走一小時,慢慢地腰好了很多,但是不走又會痛,上星期修練“清靜觀想法”,平時打坐身體就會搖晃,但是聽師父導引就不會搖晃。這個健身班比我想像的更神奇,我以後也想繼續來上課。


譚健燕

譚健燕.jpg

起先,我在羅漢禪堂參加八卦班,感覺很好,就來這兒的健身班學習。我的手有點抖,老師幫我加持,效果明顯,感覺好些,上課精神也好。我練大光明、靜坐,都慢慢在進步,老師鼓勵我要堅持下去。


鄭振民

鄭振明.jpg

我是陪著我太太來菩提禪修,最大的感受是學慈悲心。我們有慈悲心,但是別人感受不到,所以要學方法。 從金菩提上師那兒我學到很多,我的身體一向不錯,所以練功也好。老師說:“練大光明,身心光明後,上師的法語智慧才能灌進來。” 我會記住。


胡曉莉

胡曉莉.jpg

我看到《禪修與健康》雜誌後,知道了菩提禪修。上星期聽1300廣播,知道有健身班開課,我立即記下電話,就與先生報名了。我來上課,是因為身體狀態很不好,希望通過禪修,變得健康起來。第一天上課,感覺很累,午休時與同修都說不出話來。第三天起,就慢慢好了,沒有那麽累。聽師父的開示,越聽越讓我感動。例如聽禪修的功用,感覺師父的每句話都說到我心裡去,流淚不止,讓我非常感動。聽完後,覺得自己的心變得很純淨。這種單純,只有在小的時候才有,如受菩薩甘露法雨沖洗,很平靜、很快樂。


備暖

備暖.jpg

進菩提禪修四年兩個月了,走到今天,我的身體變化很大,現在只分享自己心性的點滴變化。這幾天課後,老師都留作業,回家對親人要感恩、要說「我愛你」。開始時說不出口,但是作業也得做,我就努力壯膽完成作業。

這五十多年來,我從未對先生說:“我愛你!”而在女兒、外孫女面前,我會很理直氣壯、很高興地說:“姥姥愛妳!”一開始,女兒很驚訝問我:”妳說什麼呢?“ 我重說一遍,她擁抱我說:“我更愛妳!” 我也很自然地擁抱她。但是對著先生說不出口,其實親一下、說一下又會怎樣呢?昨天老師又留作業,想起先生因身體不適,沒來上課。我發了些麵,今早做饅頭給家人吃。以前要我蒸饅頭,我都不願意。現在受師父教化,比較能為別人著想。先生一上課,就找理由不來,現在能理解他確實行動不便,就不與他生悶氣了。我想,要學習做師父的弟子,就要從點點滴滴開始,為別人想到一點,就做一點。


憬信

憬信.jpg

沒來上課前,身體沉重、緊張,骨頭也痛。修完後,身體輕鬆了, 很感恩上師。